
Steak grillé et salade chaude de betteraves rouges et chicons
Le bleu-blanc belge est délicieux en combinaison avec une salade chaude de betteraves rouges et chicons. Le vinaigre balsamique, le thym et l'origan apportent l'assaisonnement parfait.
Ingrédients
- 4 chicons
- 800 g de steak de blanc-bleu
- 2 oignons rouges
- 2 c. à s. de feuilles de thym frais
- 400 g de betteraves rouges précuites
- 100 g de chou frisé
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre et faites-les cuire dans de la matière grasse 2 à 3 minutes de chaque côté. Sortez les steaks de la poêle et laissez-les reposer sous une feuille d’aluminium.
Déglacez la casserole avec un peu d'eau et remuez les restants. Incorporez une noix de beurre et gardez la sauce au chaud.
Coupez les oignons en demi-rondelles et les betteraves rouges en quartiers. Hachez finement le chou frisé.
Faites revenir les oignons pendant 5 minutes à l'huile d'olive.Détachez les feuilles des chicons et faites-les cuire avec les oignons rouges. Ajoutez les betteraves rouges et le chou frisé. Faites cuire 4 minutes supplémentaires.
Assaisonnez de vinaigre balsamique, origan, poivre et sel et faites cuire 1 minute de plus.
Coupez les steaks en tranches. Répartissez la salade chaude dans des assiettes et déposez-y les tranches de steak. Servez immédiatement.
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