Rouleaux de printemps au poisson mariné

Ingrédients

  • ​300 g de filet de lingue
  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment haché
  • ½ càc de gingembre râpé
  • ½ càc de sucre
  • Coriandre fraiche
  • 2 carottes
  • 4 jeunes oignons
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 8 feuilles de riz

Pour la sauce

  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sucre
  • Poivre

Préparation

Coupez le poisson en dés.

Mélangez le jus de citron vert, l’ail, le piment, le sucre et le gingembre et faites-y mariner le poisson.
Réservez au frais pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez les carottes, les jeunes oignons, le concombre et l’avocat en bâtonnets.

Remplissez un bol d’eau tiède et plongez-y une feuille de papier de riz pendant 10 secondes.

Humidifiez un essuie vaisselle et déposez la feuille de riz dessus. Garnissez le milieu de la feuille de légumes et de poisson.
Repliez les côtés, puis roulez.

Coupez les rouleaux en deux et servez-les avec la sauce.

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