Rosbif farci au fromage de chèvre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 rosbif d’environ 800 g
  • 1 pot de fromage de chèvre frais
  • ½ botte de basilic frais
  • 10 noisettes
  • 2 échalotes
  • Beurre
  • Sel et poivre

Certains bouchers donnent un morceau de gras avec le rosbif. Placez-le sur la viande pendant la cuisson au four pour la rendre bien juteuse.

Préparation

Ouvrez votre rosbif pour créer une poche la plus grande possible. Vous pouvez aussi demander à votre boucher de s’en charger.

Ciselez les échalotes et faites-les suer dans du beurre.

Cassez les noisettes au mortier.

Retirez les échalotes du feu et ajoutez les noisettes. Ajoutez ensuite le basilic haché ainsi que le fromage de chèvre. Mélangez et poivrez.

Étalez ce mélange dans la viande, mais laissez les bords libres. Roulez le rosbif et maintenez-le avec de la ficelle de cuisine. Salez et poivrez la viande et saisissez-la de tous les côtés dans du beurre chaud.

Placez le rosbif dans un plat pour le four et faites-le rôtir 10 minutes à 200 °C, puis encore 10 minutes à 180 °C.
Il vaut mieux cuire une viande de bœuf maigre tel le rosbif à haute température.
Laissez ensuite la viande reposer 10 minutes avant de la découper.

Servez votre rosbif farci accompagné de légumes grillés.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.