Quiche aux champignons, jeunes oignons et Brugge Vieux

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(35) 35

Les farces des quiches se déclinent à l’infini. Cette recette combine champignons, jeunes oignons frais et Brugge Vieux.

Ingrédients

  • 300 g de mélange de champignons (blancs, bruns ou shiitake)
  • 1 gousse d’ail
  • 4 jeunes oignons
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 ml de crème
  • 3 œufs
  • 150 g de Brugge Vieux
  • Beurre
  • Noix de muscade
  • Poivre et sel

Salade :

  • 150 g de salade mixte
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 1 c à c de miel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les champignons blancs en 4, les shiitakes éventuellement en 2. Pelez et pressez l’ail à l’aide du presse-ail ou émincez-le très finement. Coupez les jeunes oignons en rondelles biseautées.

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons à feu vif. Salez et poivrez.
Ajoutez l’ail et les jeunes oignons et remuez encore pendant 1 minute.

Battez les œufs avec la crème et relevez généreusement de sel, poivre et noix de muscade.

Râpez le Brugge Vieux ou hachez-le.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte rond. Piquez 4 trous dans le fond de la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette. 

Garnissez la pâte feuilletée avec les champignons sautés, les jeunes oignons et le fromage râpé.

Nappez du mélange à la crème et glissez au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Pour la vinaigrette, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc et 1 cuillère à café de miel. Humectez la salade mixte de cette vinaigrette. Salez et poivrez délicatement.

Servez la quiche chaude, tiède ou froide avec la salade.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.