Pommes de terre, céleri-rave et salsifis gratinés et filet de porc
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre farineuses (environ 6 grandes)
- 1 filet de porc (700 g)
- 400 g de salsifis
- 400 g de céleri-rave
- ½ brocoli
- ½ botte de ciboulette
- 150 g de fromage râpé
- 2 L de lait
- 50 g de beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.Faites la même chose avec les salsifis et le céleri-rave.
Faites cuire le tout al-dente dans une casserole de lait assaisonnée de noix de muscade, sel et poivre.
Sortez les pommes de terre et les légumes du lait et réservez le lait.
Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et passez sous un filet d’eau froide.
Mélangez les pommes de terre et les légumes et mettez-les dans un plat pour le four.
Versez un peu de lait et parsemez de fromage.
Gratinez le plat pendant 10 min. dans un four préchauffé à 220°C.
Finissez en parsemant la ciboulette ciselée.
Pendant ce temps, assaisonnez le filet de porc de sel et poivre. Saisissez la viande de tous les côtés dans un peu de beurre pour obtenir une jolie croute.
Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
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