
Gratin de pommes de terre et céleri rave au jambon cuit


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Ingrédients
- 6 fines tranches de jambon Magistral (200 g)
- 500 g de pommes de terre farineuses
- 500 g de céleri-rave
- 2 dl de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de champignons
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail
- 50 g de fromage Nazareth râpé
- noix de muscade fraîchement moulue
- le jus d’1/4 de citron
- sel et poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave.
Débitez-les en petits dés et aspergez-le de jus de citron.
Cuisez la pomme de terre et le céleri dans une grande quantité d’eau légèrement salée.
Coupez le jambon en languettes et les champignons en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle et ajoutez-y l’oignon haché et l’ail pressé.
Laissez cuire encore un peu.
Eventuellement, laissez égoutter dans une passoire pour éliminer l’excès de graisse.
Egouttez les pommes de terre et le céleri-rave et laissez-les refroidir à l’air.
Faites chauffer le lait et le beurre dans un poêlon.
Passez les pommes de terre au presse-purée et intégrez-y le mélange lait/beurre.
Assaisonnez de sel et poivre et de noix de muscade.
Graissez un plat allant au four et répartissez-y le mélange au jambon.
Recouvrez de purée et parsemez de fromage.
Placez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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