Gratin de pommes de terre et céleri rave au jambon cuit

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  • 6 fines tranches de jambon Magistral (200 g)
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de céleri-rave
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 150 g de champignons
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de fromage Nazareth râpé
  • noix de muscade fraîchement moulue
  • le jus d’1/4 de citron
  • sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave.

Débitez-les en petits dés et aspergez-le de jus de citron.

Cuisez la pomme de terre et le céleri dans une grande quantité d’eau légèrement salée.

Coupez le jambon en languettes et les champignons en tranches.

Faites-les revenir dans une poêle et ajoutez-y l’oignon haché et l’ail pressé.

Laissez cuire encore un peu.

Eventuellement, laissez égoutter dans une passoire pour éliminer l’excès de graisse.

Egouttez les pommes de terre et le céleri-rave et laissez-les refroidir à l’air.

Faites chauffer le lait et le beurre dans un poêlon.

Passez les pommes de terre au presse-purée et intégrez-y le mélange lait/beurre.

Assaisonnez de sel et poivre et de noix de muscade.

Graissez un plat allant au four et répartissez-y le mélange au jambon.

Recouvrez de purée et parsemez de fromage.

Placez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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