Pomme de terre farcie à la vinaigrette relevée et légumes au vinaigre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 40

Une pomme de terre farcie ne se refuse jamais ! Servez-la avec des légumes au vinaigre et une bonne vinaigrette relevée pour un plat à base de pommes de terre exquis !

Ingrédients

  • 4 grandes pommes de terre
  • 200 g de salade de mâche
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 4 jeunes oignons
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Pour les légumes au vinaigre

  • ½ chou-fleur
  • 1 concombre
  • 3 dl de vinaigre
  • 3 branches de thym
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 4 baies de genévrier
  • ½ c à c de graines de cumin
  • ½ c à c de graines de carvi
  • ½ c à c de graines de moutarde
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 c à s de sel

Pour la vinaigrette

  • 3 c à s de yaourt
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g d’aneth

Préparation

Commencez par préparer les légumes au vinaigre

Détaillez le chou-fleur en fleurettes et coupez celles-ci en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.

Stérilisez les bocaux à conserves à l’eau bouillante ou au four.

Faites bouillir 1 litre d’eau additionnée de vinaigre. Délayez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.

Versez les légumes dans différents bocaux et ajoutez-y les aromates.

Refermez-les hermétiquement.

Préparez les pommes de terre farcies

Préchauffez le four à 200 °C.

Frottez les pommes de terre à l’huile d’olive. Parsemez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de gros sel marin, déposez les pommes de terre par-dessus et saupoudrez à nouveau de gros sel.

Faites cuire les pommes de terre au four chaud pendant 40 minutes.

Préparez la vinaigrette

Mélangez intimement tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajoutez-y la ciboulette et l’aneth ciselés et réservez.

Préparez la salade

Lavez puis essorez la salade de mâche. Coupez les tomates cerises en deux.

Nettoyez les carottes à l’économe puis continuez à les détailler en fines lanières.

Détaillez la chair du poivron en fines lanières. Émincez les jeunes oignons. Mélangez tous les légumes à la salade.

Présentation

Sortez les pommes de terre du four, farcissez-le de vinaigrette et de légumes au vinaigre et servez-les avec la salade mixte.

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