Patates douces farcies au poulet et au yaourt

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

75

Et si vous prépariez la patate douce autrement ? En la faisant griller tout entière au four, par exemple ; farcissez-la ensuite de poulet et de légumes, parsemez de fromage et nappez de yaourt au citron vert. Un délice ! 

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 300 g de filet de poulet
  • 1 poivron rouge
  • ½ courgette
  • 150 g de fleurettes de brocoli
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 c à s de paprika en poudre
  • 4 c à s de yaourt grec
  • Jus d’½ citron vert
  • 40 g de fromage vieux râpé
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Serveer met een rijkgevulde salade voor een hoofdmaaltijd.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Piquez quelques trous dans les patates douces et emballez-les dans du papier aluminium. Faites cuire 1 heure au four.

Pochez les filets de poulet 15 minutes à l’eau bouillante salée.

Coupez le poivron et la courgette en dés.

Mélangez le jus de citron vert au yaourt, salez et poivrez. Prélevez la viande de son jus de cuisson et effilochez-la.

Entaillez les patates cuites dans la longueur jusqu’à la moitié de leur épaisseur. Prélevez une partie de leur chair.

Faites dorer les fleurettes de brocoli à l’huile d’olive. Ajoutez la courgette, le poivron et la chair de patates et faites revenir le tout pendant 4 minutes. Incorporez la viande et relevez de paprika en poudre, sel et poivre.

Farcissez les patates de ce mélange et parsemez de fromage. Faites-les gratiner quelques minutes sous le gril du four.

Garnissez ces patates farcies de yaourt au citron vert et de coriandre.

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