Pancakes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

3

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Les crêpes, c’est toujours délicieux. Mais si vous voulez varier les plaisirs, testez impérativement cette variante américaine. Ces pancakes sont plus petits et plus épais, mais tellement irrésistibles...

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 2 c à c de poudre à lever
  • œuf
  • 2 dl de babeurre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Miel
  • 100 g de fruits de saison

Préparation

Mélangez la farine avec la poudre à lever et la pincée de sel dans un saladier ou le robot de cuisine.

Ajoutez d’abord le beurre fondu et l’œuf battu. Versez ensuite le babeurre et fouettez jusqu’à obtenir une pâte légère.
Laissez la pâte reposer 5 minutes.

Faites cuire les pancakes d’un diamètre de 8 à 10 cm environ dans une poêle beurrée. Lorsque les bulles d’air éclatent et que la pâte sèche, retournez-les et faites cuire l’autre face pendant une demi-minute.

Présentez avec la garniture et éventuellement du miel.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.