Pancakes en cœur

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Ces pancakes feront battre votre cœur un peu plus vite !

Ingrédients

  • 115 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Beurre de cuisson
  • Sucre au choix pour la finition

Matériel

  • Un emporte-pièce en forme de cœur, résistant à la chaleur

Pour garder vos pancakes au chaud, mettez-les au four à la température la plus basse.

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les blancs en neige pour avoir des pancakes bien aériens.

Mélangez les jaunes d’œufs, la farine, le lait, le sel et la levure chimique pour obtenir un mélange ferme.

Incorporez-y délicatement les blancs en neige.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Placez l’emporte-pièce au milieu de la poêle, puis versez-y environ 1 cm de pâte à pancakes. Il vaut mieux prendre son temps et cuire à feu doux que de vouloir aller trop vite.

Parsemez vos pancakes de sucre et servez. 

Bon appétit !

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.