Pancakes en cœur

6
(15) 30

Ces pancakes feront battre votre cœur un peu plus vite !

  • 115 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Beurre de cuisson
  • Sucre au choix pour la finition

Matériel

  • Un emporte-pièce en forme de cœur, résistant à la chaleur
Pour garder vos pancakes au chaud, mettez-les au four à la température la plus basse.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige pour avoir des pancakes bien aériens.

Mélangez les jaunes d’œufs, la farine, le lait, le sel et la levure chimique pour obtenir un mélange ferme.
Incorporez-y délicatement les blancs en neige.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Placez l’emporte-pièce au milieu de la poêle, puis versez-y environ 1 cm de pâte à pancakes. Il vaut mieux prendre son temps et cuire à feu doux que de vouloir aller trop vite.

Parsemez vos pancakes de sucre et servez. Bon appétit !

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.