Pains saucisses

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Un classique qui fait un carton à toutes les fêtes !

Ingrédients

  • 250 g de haché
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 càs de sauce Worcestershire
  • Poudre de paprika
  • Thym
  • 1 càs de moutarde
  • Sel et poivre
  • 100 g de chapelure
  • Pâte feuilletée

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Pelez l’échalote et émincez-la. Pelez et pressez l’ail.

Mettez le haché dans un saladier. Faites un puits dans le haché et versez-y les 2 œufs, l’échalote et l’ail.

Ajoutez ensuite la sauce Worcestershire et la moutarde. Assaisonnez de sel, poivre, une pincée de paprika et un peu de thym. Mélangez le tout à la main.

Ajoutez la chapelure afin de former un ensemble homogène.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-y des petits rectangles.

Roulez des saucisses de haché et posez-les dans les rectangles feuilletés.

Battez le jaune d’œuf à la fourchette avec un peu d’eau.

Refermez les carrés feuilletés sur les saucisses et collez-les à l’aide du jaune d’œuf. Utilisez un pinceau de cuisine.

Posez les pains saucisses sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.

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