Couronne de pains saucisses

Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de préparation

40

Cette couronne de pains saucisses est l’en-cas idéal à partager entre amis ou en famille. Elle peut paraître compliquée, mais avec notre recette, la confection de ces pains saucisses est un vrai jeu d’enfant !

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée mixte
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 3 c à s de chapelure
  • 1 c à c de garam massala
  • 2 à 3 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Pour la sauce fraîche

  • 1 c à c de harissa
  • 1 dl de yaourt
  • Zeste et jus d’1 citron vert
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Pelez et émincez l’échalote.

Mélangez la viande hachée avec l’échalote, l’œuf, la chapelure et le garam masala. Salez et poivrez. Façonnez une vingtaine de boulettes avec cette préparation hachée puis roulez-les pour former de petites saucisses.

Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez chaque rouleau de pâte feuilletée en bandes d’environ 4 cm sur 8. Posez dessus une petite saucisse et enroulez celle-ci de manière à l’envelopper complètement d’une unique couche de pâte.

Recouvrez une lèchefrite de papier sulfurisé. Placez au centre un petit récipient résistant au four (de 7 cm de diamètre) et disposez tous les pains saucisses en cercle tout autour en formant deux rangées.

Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en les pains saucisses.

Faites dorer la couronne 30 minutes au four préchauffé.

Pendant ce temps, préparez la sauce d’accompagnement.

Incorporez le harissa au yaourt et ajoutez le jus de citron vert et le zeste. Salez et poivrez selon le goût.

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