Pain torsadé au chocolat et aux noisettes
Surprenez vos convives en donnant un air de fête à votre pain maison. Ce pain torsadé fera merveille à l'heure du brunch ou du dessert.
Préparation
Mélangez la levure et 2 c à s de sucre au lait tiède. Laissez reposer 15 minutes.
Versez la farine, le reste de sucre, le sel et l'œuf dans un saladier. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez peu à peu le beurre.
Graissez vos mains avec de l'huile et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une masse souple et presque collante. Façonnez une boule de pâte et déposez-la dans un saladier graissé. Recouvrez d'un film fraîcheur et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
Hachez les noisettes et réchauffez légèrement la pâte chocolatée au micro-ondes.
Abaissez la pâte en une fine langue sur un plan de travail fariné. Tartinez-la de la pâte chocolatée et saupoudrez-la de noisettes. Roulez la pâte et aplatissez-la légèrement. Coupez ce rouleau en trois dans le sens de la longueur et confectionnez une tresse. Déposez cette tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'un film fraîcheur et laissez la pâte lever encore 45 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le pain pendant 20 minutes.
Laissez-le refroidir et saupoudrez-le de sucre glace juste avant de servir.
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