Pudding au pain et glaçage au chocolat

4
  • 400 g de pain blanc ou gris
  • 4 dl de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Noix de muscade
  • 3 càs de raisins secs
  • Quelques càs d’amandes effilées.

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre impalpable
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 càs de jus de citron

Préchauffez votre four à 180°C.

Portez le lait à ébullition. Ajoutez-y le pain, les œufs, le sucre, la noix de muscade, le sucre vanillé, les raisins secs et les amandes effilées.

Graissez un moule à cake et versez-y le mélange. Enfournez pour lui donner une jolie couleur dorée.

Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat, ajoutez le sucre et le jus de citron.

Enduisez le glaçage sur le pudding à l’aide d’un pinceau de cuisine. Vous pouvez éventuellement faire aussi un glaçage blanc avec du sucre impalpable et de l’eau et faire des lignes sur le glaçage noir.

Laissez le pudding refroidir, puis servez.

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