Onglet de bœuf oignons grelot au vinaigre balsamique

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 15

Ingrédients

  • 4 onglets de bœuf
  • 20 oignons grelots frais
  • 100 g de beurre salé
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

Couper les oignons en deux sans les éplucher.

Dans un plat, au four, faire fondre 50 g de beurre avec la gousse d’ail coupée en deux, ainsi que le thym. A la coloration du beurre,ajouter les oignons face dans le beurre, et les laisser prendre une couleur caramel. (vérifier en les soulevant)

Laisser cuire encore 5 min à 180°C.

Sortir le plat du four et réserver les oignons sur une assiette.

Cuire les onglets de bœuf dans le beurre de cuisson en ajoutant 50 g de beurre et rectifier l’assaisonnement.

Assaisonner les oignons de l’huile d’olive, du persil haché et du vinaigre.

Dresser la viande sur une assiette avec les oignons dessus et le restant de vinaigrette. Servir avec des pommes vapeur.

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