Œuf mollet "en cocotte"

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

()

Ingrédients

Par personne :

  • 1 œuf
  • 4 brins de ciboulette
  • 1/2 tomate
  • 1/4 d'échalote
  • 1 branche de thym
  • 2 champignons
  • poivre et sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de cerfeuil anisé
  • 10 feuilles d'oseille rouge

Préparation

Pelez et épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
Pelez l'échalote et émincez-la.
Coupez les champignons en petits dés.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'échalote, avec les champignons et la tomate (2 minutes suffisent). Parsemez d'un peu de thym et émincez la ciboulette. Salez et poivrez.
Placez une feuille de papier résistant à la chaleur dans un bol ou dans une tasse. Déposez-y le mélange cuit. Cassez un œuf par-dessus. Fermez le papier en aumônière et serrez à l'aide d'une épingle (ou d'une pince à linge).
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Dès que l'eau bout, faites cuire la cocotte pendant 4 minutes. Retirez de l'eau et ouvrez le papier. Vous avez un œuf aux aromates parfaitement cuit.
Dans une assiette creuse, disposez quelques feuilles de cerfeuil anisé et d'oseille. Déposez l'œuf par-dessus. Salez et poivrez.

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