Navarin de lapin

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  • 1 lapin (ou des morceaux de lapin, au choix)
  • 50 g de beurre
  • 6 échalotes
  • 4 grosses carottes
  • 2 navets
  • 1 cuillerée de farine
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1,5 dl de Noilly Prat (peut être remplacé par du Martini blanc)
  • 3 brins de thym (si possible thym citron)
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée de moutarde
  • 2 cuillerées de concentré de tomates
  • 1 cuillerée de confiture d’abricots
  • sel et poivre
Dans une cocote en fonte, faites fondre le beurre (il doit être noisette) et faites-y dorer les morceaux de lapin.
Nettoyez les échalotes, les carottes et les navets et coupez-les grossièrement. Ajoutez au lapin.
Saupoudrez de farine (singez). Couvrez de bouillon de poule et de Noilly Prat.
Ajoutez la moutarde, le concentré de tomates et la confiture d’abricots.
Ajoutez aussi le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter très lentement. Comptez une heure et demie à feu doux. Vérifiez de temps en temps le niveau du liquide et mélangez éventuellement. Salez et poivrez.
Accompagnez de pain à la tomate séchée.

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