Navarin de lapin

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Ingrédients

  • 1 lapin (ou des morceaux de lapin, au choix)
  • 50 g de beurre
  • 6 échalotes
  • 4 grosses carottes
  • 2 navets
  • 1 cuillerée de farine
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1,5 dl de Noilly Prat (peut être remplacé par du Martini blanc)
  • 3 brins de thym (si possible thym citron)
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée de moutarde
  • 2 cuillerées de concentré de tomates
  • 1 cuillerée de confiture d’abricots
  • sel et poivre

Accompagnez de pain à la tomate séchée.

Préparation

Dans une cocote en fonte, faites fondre le beurre (il doit être noisette) et faites-y dorer les morceaux de lapin.
Nettoyez les échalotes, les carottes et les navets et coupez-les grossièrement. Ajoutez au lapin.
Saupoudrez de farine (singez). Couvrez de bouillon de poule et de Noilly Prat.
Ajoutez la moutarde, le concentré de tomates et la confiture d’abricots.
Ajoutez aussi le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter très lentement. Comptez une heure et demie à feu doux. Vérifiez de temps en temps le niveau du liquide et mélangez éventuellement. Salez et poivrez.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.