Navarin d’agneau

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

80

Le navarin est un ragout originaire de France, qui nécessite un peu de patience. Heureusement, ce navarin d’agneau en vaut largement la peine !

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau « Pastorale » (l’épaule)
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 200 g de petits oignons au vinaigre
  • 750 ml de vin rouge
  • 500 ml de fond d’agneau
  • 1 càs de bouillon de poule en pâte
  • 1 càc de sucre fin
  • 1 càs de miel
  • Liant (facultatif)
  • Persil haché
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Préparez l’agneau

Coupez les carottes et les navets en dés.

Pelez les petits oignons.

Coupez la viande d’agneau en dés de 2 cm.

Faites fondre du beurre dans une grande casserole et saisissez-y la viande. Si nécessaire, faire cuire les dés par portions afin qu’ils puissent tous bien dorer.

Lorsque tous les dés d’agneau sont cuits, mettez-les tous dans la casserole et déglacez au fond d’agneau. Ajoutez ensuite le bouillon de poule en pâte et le miel. Salez et poivrez.

Arrosez le tout de vin rouge et laissez mijoter doucement pendant 2 heures à feu doux.

Pour les légumes

Pendant ce temps, faites cuire les carottes et les navets al dente dans de l’eau salée. Ensuite, égouttez et laissez les légumes refroidir dans de l’eau glacée.

Faites cuire les petits oignons dans du beurre et caramélisez avec le sucre fin.

Pour les 10 dernières minutes de la cuisson du ragout, ajoutez les carottes, les navets et les petits oignons.

Dressage

Ajustez l’assaisonnement au sel et au poivre, selon votre gout. Si la sauce est trop liquide, utilisez un liant pour lui donner la bonne consistance.

Servez votre navarin d’agneau avec le persil haché.

Délicieux avec des pommes de terre rissolées.

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