Nachos au bœuf effiloché

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Une soirée en famille ou entre amis ne s’envisage pas sans un délicieux en-cas. Avec ces nachos au bœuf effiloché, piment, maïs et fromage, vos retrouvailles seront d’office réussies.

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de bœuf (collier ou épaule)
  • 50 g de sucre brun
  • 1 c à s de piment en poudre
  • 2 éclats d’ail
  • 1 c à c de gros sel marin
  • 1 c à c de poivre moulu
  • 1 oignon rouge
  • 60 g de ketchup
  • 60 g de moutarde

Garniture

  • 3 poivrons rouges grillés (bocal)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 200 g de Nazareth grossièrement râpé
  • 2 jeunes oignons
  • 1 oignon rouge
  • ½ piment rouge
  • 1 citron vert
  • Quelques brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

 

  • 1 paquet de nachos nature

Préparation

La veille

Pelez l’ail et pressez-le.

Mélangez le sucre brun, le piment en poudre, l’ail, le poivre et le sel, la moutarde et le ketchup. Badigeonnez complètement la viande de cette préparation et laissez-la mariner une nuit au réfrigérateur.

Le jour même

Préchauffez le four à 120 °C.

Sortez la viande du réfrigérateur et posez un couvercle sur la casserole ou recouvrez le plat à gratin de papier aluminium. Émincez l’oignon rouge et disposez-le autour de la viande dans la casserole ou le plat. Enfournez pour 8 heures.

Ôtez le couvercle ou le papier aluminium avant la dernière demi-heure de cuisson et augmentez la température à 180°C.

Sortez la viande du four et posez-la sur une planche à découper. Utilisez deux fourchettes pour effilocher la viande en filaments.

Présentation

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un grand plat, disposez la préparation couche par couche.
Commencez par les nachos, que vous recouvrez de poivrons rouges émincés. Disposez la viande par-dessus à la cuillère puis parsemez de fromage râpé. Passez brièvement sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.

Pendant ce temps, pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.

Ouvrez la boîte de maïs et rincez les grains à l’eau froide.

Sortez le plat du four et garnissez-le de maïs, de piment rouge et de jeunes oignons émincés, d’oignon rouge et de coriandre.

Servez avec quelques quartiers de citron vert.

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