Nachos et dip au fromage

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 15

Vous organisez une soirée sympa entre amis ou en famille et cherchez encore une idée savoureuse ? Ces nachos et leur dip au fromage les feront tous fondre de plaisir.

Ingrédients

  • 100 g de tomates cerises
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 2 c à s de persil haché
  • 150 g de Brugge Dentelle sans croûte
  • 100 g de L’Exquis Herve piquant sans croûte
  • 500 ml de lait entier
  • 40 g de farine
  • nachos
  • 3 c à s de crème aigre
  • 40 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Préparez un roux : Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit s’échappe de la préparation. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Ôtez la casserole du feu et laissez-y fondre les fromages. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. 

Coupez les tomates cerises en quatre et mélangez-y l’oignon rouge, le persil et un trait d’huile d’olive.

Versez le dip au fromage dans un plat et surmontez de salsa de tomates et de crème aigre. Accompagnez de nachos.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.