Muffins salés au chou frisé, tomates et fromage

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Les muffins ne doivent pas nécessairement être sucrés. La preuve avec ce muffin salé au chou frisé, tomates et fromage. Un en-cas délicieux !

Ingrédients

  • 100 g de Passendale Bio
  • 110 g de chou frisé
  • 12 tomates cerises
  • 2 c à s de persil haché
  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 2 c à s de graines et pépins
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
     

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Émincez le chou frisé et faites-le revenir environ 4 minutes à l’huile d’olive chaude. Laissez-le refroidir.

Coupez finement ou râpez le fromage. Mélangez-le avec la farine, la poudre à lever et le persil. Salez et poivrez.

Incorporez le chou frisé et les graines et pépins à la pâte.

Fouettez le lait avec l’œuf et l’huile d’olive. Versez ce mélange aux ingrédients secs et travaillez intimement le tout.

Graissez un moule à 12 muffins avec de l’huile d’olive.

Coupez les tomates cerises en deux. Déposez une demi-tomate dans chaque cavité à muffin puis versez la pâte par-dessus. Terminez par une autre demi-tomate.

Faites dorer les muffins au four pendant 25 minutes.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.