Mousse au chocolat et ganache

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Pour la mousse au chocolat

  • 100 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 10 cl de crème
  • 100 g de chocolat

Pour la ganache

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème
  • 2 càs de chocolat à tartiner

Pour la finition

  • Biscuits Dentelles

Mousse au chocolat :

Mélangez les œufs et le sucre pour obtenir un ruban. Ajoutez le mascarpone et la crème, fouettée au préalable.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la crème de mascarpone.
Versez la mousse dans des petits bols ou des tasses et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur.

Ganache :

Placez le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur.
Versez la crème dans un poêlon et faites chauffer pour atteindre presque l’ébullition.
Versez sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse.
Ajoutez la pâte de chocolat à tartiner et mélangez à nouveau.

Finition :

Versez la ganache sur la mousse au chocolat et replacez 2h au frais.

Finissez chaque mousse au chocolat avec une Dentelle.

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