



Pour la mousse au chocolat
- 100 g de mascarpone
- 2 œufs
- 25 g de sucre cristallisé
- 10 cl de crème
- 100 g de chocolat
Pour la ganache
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème
- 2 càs de chocolat à tartiner
Pour la finition
- Biscuits Dentelles
Mousse au chocolat :
Mélangez les œufs et le sucre pour obtenir un ruban. Ajoutez le mascarpone et la crème, fouettée au préalable.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la crème de mascarpone.
Versez la mousse dans des petits bols ou des tasses et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur.
Ganache :
Placez le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur.
Versez la crème dans un poêlon et faites chauffer pour atteindre presque l’ébullition.
Versez sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse.
Ajoutez la pâte de chocolat à tartiner et mélangez à nouveau.
Finition :
Versez la ganache sur la mousse au chocolat et replacez 2h au frais.
Finissez chaque mousse au chocolat avec une Dentelle.