Mousse au chocolat et ganache

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat

  • 100 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 10 cl de crème
  • 100 g de chocolat

Pour la ganache

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème
  • 2 càs de chocolat à tartiner

Pour la finition

  • Biscuits Dentelles

Préparation

Mousse au chocolat

Mélangez les œufs et le sucre pour obtenir un ruban. Ajoutez le mascarpone et la crème, fouettée au préalable.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la crème de mascarpone.

Versez la mousse dans des petits bols ou des tasses et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur.

Ganache

Placez le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur.

Versez la crème dans un poêlon et faites chauffer pour atteindre presque l’ébullition.

Versez sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.

Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse.

Ajoutez la pâte de chocolat à tartiner et mélangez à nouveau.

Finition

Versez la ganache sur la mousse au chocolat et replacez 2h au frais.

Finissez chaque mousse au chocolat avec une Dentelle.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.