



Mousse au chocolat et ganache


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Ingrédients
Pour la mousse au chocolat
- 100 g de mascarpone
- 2 œufs
- 25 g de sucre cristallisé
- 10 cl de crème
- 100 g de chocolat
Pour la ganache
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème
- 2 càs de chocolat à tartiner
Pour la finition
- Biscuits Dentelles
Préparation
Mousse au chocolat
Mélangez les œufs et le sucre pour obtenir un ruban. Ajoutez le mascarpone et la crème, fouettée au préalable.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la crème de mascarpone.
Versez la mousse dans des petits bols ou des tasses et laissez reposer pendant 2h au réfrigérateur.
Ganache
Placez le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur.
Versez la crème dans un poêlon et faites chauffer pour atteindre presque l’ébullition.
Versez sur le chocolat et laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse.
Ajoutez la pâte de chocolat à tartiner et mélangez à nouveau.
Finition
Versez la ganache sur la mousse au chocolat et replacez 2h au frais.
Finissez chaque mousse au chocolat avec une Dentelle.
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