Mousse au chocolat

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • ​200 g de chocolat
  • 200 g de blanc d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 200 ml de crème
  • Eau

Préparation

Cassez le chocolat dans une casserole à manche à fond épais, et ajoutez un peu d’eau. Laissez le chocolat fondre à feu doux.

Pendant ce temps, montez le blanc d’œuf en neige, et fouettez la moitié de la crème.

Sortez le chocolat du feu, laissez-le refroidir et incorporez-y la crème, puis délicatement le blanc d’œuf, pour un résultat léger.

Versez la mousse au chocolat dans des verres ou des petits bols, et mettez au réfrigérateur.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.