Mousse au chocolat

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Vous n’avez pas encore réussi à faire une bonne mousse au chocolat ? Cette recette de base de la mousse au chocolat est un indispensable !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de blanc d’œuf
  • 150 g de sucre
  • 200 ml de crème
  • 4 feuilles de menthe
  • Eau

Facultatif :

  • 12 framboises

Veillez à ce que votre mixeur soit toujours bien propre. S’il est gras, le blanc d’œuf ne montera pas.

Préparation

Cassez le chocolat dans un poêlon à fond épais et ajoutez-y un peu d’eau. Laissez le chocolat fondre à feu doux.

Battez le blanc d’œuf en neige et battez la crème à moitié.

Retirez le chocolat du feu, laissez-le refroidir un instant, puis incorporez-y la crème.

Ajoutez délicatement le blanc d’œuf pour un résultat bien léger.

Versez la mousse au chocolat dans des verres ou des bols et placez-les au réfrigérateur pour refroidir.

Décorez avec quelques framboises et une branche de menthe fraiche.

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