Merlu et bolognaise de haricots blancs

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

merlu

Haricots

  • 200 g de haricots blancs secs, cuits dans un bouillon de légumes
  • 8 cuillères à soupe de jus de truffes
  • 2 dl de fond blanc de volaille
  • 1 noix de beurre
  • 1 cs de courgettes jaunes et vertes, coupées en dés
  • 4 cs de tomates fraiches, coupées en dés

finition

  • 1 botte de basilic

Préparation

merlu

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le merlu sur une face dans de l’huile d’olive et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes dans le four préchauffé. Retirez du four et laissez reposer pendant 2 minutes.

Haricots

Mélangez les haricots, les tomates et les courgettes dans une casserole. Mélangez le jus de truffes avec le fond de volaille et le mélange de haricots et portez à ébullition. Faites réduire à ¾ de la quantité initiale.

finition

Dressez la bolognaise de haricots sur le filet de merlu et décorez de quelques branches de basilic.

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