Médaillons de lapin rôtis et tagliatelles aux champignons

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 6 médaillons de lapin
  • 350 g de tagliatelles
  • 350 g de mélange de champignons des bois
  • 6 brins de thym
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe de sauce soja légère
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive pour préparations chaudes
  • poivre du moulin
  • (sel marin)

Préparation

Disposez les médaillons de lapin dans un plat et répartissez les brins de thym dessus. Couvrez de sauce soja et d’huile d’olive extra vierge. Saupoudrez de poivre du moulin. Laissez mariner une vingtaine de minutes au réfrigérateur et retournez régulièrement les morceaux.

Nettoyez les champignons à l’aide d’une petite brosse.

Sortez les médaillons de lapin de la marinade et égouttez-les. Saupoudrez-les d’un peu de maïzena.

Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et colorez les médaillons. Ajoutez la marinade, l’eau et le thym. Laissez mijoter le tout 4 à 5 minutes, jusqu’à légère liaison de la sauce.

Faites bouillir une grande casserole d’eau et faites-y cuire les tagliatelles selon les indications sur l’emballage.

Faites revenir l’échalote dans une cuillerée d’huile d’olive et ajoutez les champignons et l’ail écrasée. Poivrez (et salez légèrement). Ajoutez les champignons aux médaillons après cuisson.

Répartissez les pâtes sur les assiettes et dressez les médaillons de lapin ainsi que les champignons dessus. Nappez d’un peu de sauce et servez sans tarder.

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