
Ingrédients
- 8 poireaux
- 300 g de tagliatelles
- 400 g de jambon cuit
- 100 g de Nazareth Classic
- 20 g de chapelure
- 25 g de beurre
- 2 cl d' huile d'olive (extra vierge)
- 50 g de farine de blé
- 50 g de beurre
- 5 dl de lait demi-écrémé
- poivre
- sel
- noix de muscade
Préparation
Nettoyez et lavez le poireau. Coupez-le en fines rondelles. Etuvez-le dans du beurre pendant 10 minutes et assaisonnez de poivre et de sel.
Cuisez entretemps les pâtes dans de l'eau salée avec un peu d'huile. Egouttez et mélangez au poireau.
Préparez la sauce: Faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine pour la préparation d'un roux. Ajoutez le lait en remuant au fouet et laissez réduire le tout. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
Disposez les tagliatelles et les poireaux dans un plat résistant à la chaleur et mettez les tranches de jambon au-dessus. Arrosez de la sauce et saupoudrez du fromage râpé et de chapelure.
Mettez quelques cubes de beurre au-dessus et laissez gratiner dans un four préchauffé (180°C) ou passez la préparation sous le grill.
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