Start to cook

Ingrédients
- 10 tranches de jambon Magistral
- 250 g de tagliatelles
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 dl de crème fraîche
- 3 dents d’ail
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 1,5 dl de vin blanc sec
- un filet de vodka
- 100 g de parmesan râpé
- un filet d’huile d’olive
- du beurre
- 2 dl de bouillon de légumes (en cubes, délayé)
Préparation
Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’ail pressé dans le beurre et l’huile d’olive.
Ajoutez le vin et la vodka, puis laissez réduire le mélange jusqu’à 1/3.
Intégrez ensuite le bouillon de légumes, la crème et le persil, laissez réduire.
Incorporez les petits pois et laissez mijoter 6 minutes.
Cuisez les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau additionnée d’une pincée de sel.
Une fois les pâtes égouttées, mélangez-les immédiatement à la sauce.
Coupez le jambon en languettes et incorporez-le aux pâtes avec une partie du fromage. Réchauffez quelques instants avant de répartir les pâtes dans les assiettes. La touche finale: un peu de fromage sur chaque assiette et un rapide passage sous le grill.
Une astuce
• En variant les fromages, vous obtiendrez des goûts différents.
• Les petits pois peuvent être remplacés par des brocolis vapeur.v
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.