Tagliatelles au jambon cuit

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  • 10 tranches de jambon Magistral
  • 250 g de tagliatelles
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 dents d’ail
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • un filet de vodka
  • 100 g de parmesan râpé
  • un filet d’huile d’olive
  • du beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes (en cubes, délayé)

Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’ail pressé dans le beurre et l’huile d’olive.
Ajoutez le vin et la vodka, puis laissez réduire le mélange jusqu’à 1/3.
Intégrez ensuite le bouillon de légumes, la crème et le persil, laissez réduire.
Incorporez les petits pois et laissez mijoter 6 minutes.
Cuisez les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau additionnée d’une pincée de sel.
Une fois les pâtes égouttées, mélangez-les immédiatement à la sauce.
Coupez le jambon en languettes et incorporez-le aux pâtes avec une partie du fromage. Réchauffez quelques instants avant de répartir les pâtes dans les assiettes. La touche finale: un peu de fromage sur chaque assiette et un rapide passage sous le grill.

Une astuce…
• En variant les fromages, vous obtiendrez des goûts différents.
• Les petits pois peuvent être remplacés par des brocolis vapeur.

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