Loup de mer à la nage

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  • 400 à 500 g de loup de mer
  • 8 à 10 petites pommes de terre
  • safran
  • 1 carotte coupée finement
  • 1 poireau coupé finement
  • 1 branche de céleri coupée finement
  • 20 petites asperges vertes fines, coupées dans le sens de la longueur
  • 5 dl de bouillon au choix: fumet de poisson, bouillon de crabe nageur, fumet de langoustines
  • beurre pour mijoter
  • poivre et sel
  • facultatif: cerfeuil et/ou persil ciselé



 

Le loup de mer contient beaucoup d’arômes verts mais va parfaitement avec la pastèque, le concombre, le melon, la tomate, le poivron rouge, la betterave rouge, les asperges, le thé vert et le thé noir.

Coupez le loup de mer en morceaux souhaités

Lavez les pommes de terre et coupez-les en 4. Portez de l’eau à ébullition avec un peu de safran et sel. Faites-y cuire les pommes de terre. Drainez et gardez au chaud.

Faites fondre un morceau de beurre dans une casserole, ajoutez la carotte et le céleri et mijotez brièvement. Ajoutez le poireau et mijotez brièvement. Assaisonnez de poivre et sel. Mouillez de bouillon et ajoutez les asperges. Portez à ébullition et faites-les ‘cuire al dente’.

Enlevez du feu. Assaisonnez le loup de mer et ajoutez au bouillon. Faites cuire le poisson. (Comme le bouillon ne bout pas, le poisson reste plus juteux). Ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez.

Achevez éventuellement avec du persil ciselé ou du cerfeuil. Servez immédiatement

 

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