Lasagne végétarienne aux légumes de saison

4
  • 6 à 8 feuilles de lasagne
  • Sel et poivre
  • 3 chicons, coupés en lanières
  • Beurre
  • ½ chou vert, coupé en lanières
  • 3 poireaux, coupés en rondelles
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 càs de farine
  • 500 ml de lait
  • Noix de muscade
  • 125 g de fromage vieux râpé

Faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau salée pendant 5 min. puis égouttez-les les unes à côté des autres sur un essuie vaisselle.

Faites cuire chaque légume à part dans du beurre et assaisonnez de sel et poivre.

Beurrez un plat pour le four de forme ovale. Garnissez le fond de poireaux, puis versez un peu de bouillon. Posez les feuilles de lasagne, puis le chou vert, de nouveau un peu de bouillon et finissez par les chicons.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un poêlon, faites fondre 2 càs de beurre. Versez la farine, mélangez bien et faites cuire au moins 1 minute. Tout en mélangeant, versez le lait. Mélangez jusqu’à ce que la sauce lie. Assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade puis retirez du feu. Ajoutez maintenant le fromage et mélangez bien.

Versez cette sauce sur la lasagne, puis enfournez pendant 30 minutes.

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