Lapin tandoori et brocoli au wok

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 500 g de brocoli
  • 3 c. à soupe de pâte à tandoori
  • 1 dl de yaourt nature (maigre)
  • 1 gousse d’ail finement râpée
  • ¼ de concombre
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • poivre du moulin

Préparation

Mélangez la pâte à tandoori à 2 c. à soupe de yaourt et badigeonnez-en généreusement les cuisses de lapin. Laissez macérer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Rincez soigneusement les brocolis à l’eau froide et séparez-les en petits bouquets.

Râpez le concombre et essorez-le légèrement. Ciselez la menthe et la coriandre finement. Mélangez le reste du yaourt au concombre, à l’ail, à la menthe et à la coriandre. Poivrez et salez (légèrement).

Débarrassez les cuisses de lapin de la marinade superflue et préchauffez le barbecue ou le gril. Grillez les cuisses de lapin et comptez 15 à 20 minutes. Si vous utilisez une poêle à griller il est préférable de les prégriller et de terminer la cuisson au four préchauffé à 160°C.

Chauffez l’huile d’arachide dans un wok et faites sauter les bouquets de brocolis 2 à 3 minutes. Ajoutez la sauce soja et saupoudrez de poivre du moulin.

Dressez les cuisses et les brocolis sur 4 assiettes et accompagnez de sauce au yaourt.

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