
Langoustines grillées au fromage blanc, épeautre et petits pois


4

(15) 30
C’est légèrement grillées que les langoustines sont les plus délicieuses. Et elles s’accommodent à merveille d’une multitude d’ingrédients. Comme les petits pois, le fromage blanc et une salade de betteraves rouges. Vous nous en direz des nouvelles !
Ingrédients
- 8 langoustines
- 100 g d’épeautre
- 300 ml de bouillon de légumes
- 2 c à s de pistaches hachées
- 1 bonne poignée de salade de betteraves rouges
- Quelques brins d’aneth
- 250 g de petits pois (surgelés)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail pressée
- Zeste râpé d’1 citron vert
- ½ c à c de poivre de Cayenne
- 250 g de fromage blanc entier
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
Faites cuire l’épeautre dans le bouillon.
Mélangez le zeste de citron vert et le poivre de Cayenne au fromage blanc. Salez et poivrez.
Faites blanchir les petits pois pendant 2 minutes dans de l’eau légèrement salée.
Décortiquez les langoustines et ôtez leur tube digestif.
Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et saisissez-les sur la poêle à griller.
Émincez l’échalote et faites-la revenir à l’huile d’olive avec l’ail jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Ajoutez les petits pois et laissez encore mijoter le tout pendant 1 minute.
Déposez sur chaque assiette une cuillerée de fromage blanc et façonnez-y un creux avec le dos d’une cuillère. Déposez-y 2 langoustines, une cuillerée d’épeautre et une cuillerée de petits pois.
Garnissez de salade de betteraves, de pistaches et d’aneth. Humectez d’huile d’olive.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.