Houmous de potiron, haché d’agneau et pistaches

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 10

Le houmous maison est le meilleur qui soit. Heureusement, il n’est pas compliqué à faire du tout. Combinez ce houmous de potiron à du haché d’agneau et des pistaches pour une entrée on ne peut plus festive !

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 piment
  • 450 g de dés de potiron
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme Elstar
  • 200 g de haché d’agneau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de pois chiches en boite
  • 2 cm de gingembre frais, épluché
  • Une pincée de poudre de paprika
  • Une pincée de ras el-hanout
  • 40 g de pistaches
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les dés de potiron dans de l’eau légèrement salée. Égouttez puis laissez évaporer un instant.

Dans un mixeur, mettez l’ail pelé, le zeste et le jus d’1/2 citron vert, les pois chiches, le gingembre et le paprika.

Ajoutez les dés de potiron cuits ainsi qu’une généreuse dose d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez.

Ciselez finement l’échalote et le piment. Faites-les suer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le ras el-hanout, puis le haché et faites-le cuire.

Nettoyez la pomme et coupez-la en demi-tranches. Aspergez dessus le jus du demi-citron restant.

Hachez finement les pistaches.

Répartissez le houmous dans les assiettes. Posez-y un peu de haché et finissez en décorant de tranches de pomme, pistaches et coriandre fraiche.

Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.