Hasselback potatoes

4
(15) 45
  • 800 g de pommes de terre (de même taille)
  • 80 g de beurre
  • poivre et gros sel
  • quelques brins de thym
Prévoir environ deux pommes de terre par personne.

Préchauffer le four à 200°C. Bien laver les pommes de terre, sans les éplucher.

Caler une pomme de terre entre deux planches à découper de même hauteur. Il est également possible d’utiliser deux cuillers en bois. A l’aide d’un couteau, faire des entailles dans la pomme de terre. Les planches permettent d’éviter de trancher la pomme de terre. Répéter pour toutes les pommes de terre et les disposer dans un plat allant au four.

Faire fondre le beurre et enduire généreusement les pommes de terre. Les saler et les poivrer, et les enfourner 35 à 45 minutes dans le four préchauffé. Contrôler de temps à autre la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Sortir les pommes de terre du four et garnir de quelques brins de thym.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.