Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez évaporer un instant.
Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée et incorporez le beurre.
Ajoutez la crème et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez finement les oignons et pressez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajoutez le thym, le romarin, la sauge et la sauce Worcester.
Ajoutez maintenant le haché et faites-le cuire.
Beurrez plusieurs petits ou un grand plat pour le four et remplissez-le du mélange de haché. Recouvrez de la purée de pommes de terre.
Répartissez la chapelure dans les petits plats, parsemez de quelques morceaux de beurre et placez-les dans le four préchauffé pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien gratinés. Pour les amateurs, vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé avant la cuisson.
Servez avec une salade fraiche.
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