Goujonnettes de sole frites au tartare de céleri et pomme

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  • 500 g de filets de sole
  • ½ citron

Pâte à bière                  

  • 125 g de farine
  • 225 ml de triple ‘Schuppenboer’ (bière de Turnhout) ou une autre bière blonde et au caractère costaud
  • poivre et sel

Mayonnaise (maison ou achetée)

Salade

  • ½ pomme Jonagold
  • 1 branche de céleri blanc
  • ½ botte de gros cresson
  • poivre
  • gros sel marin

     
Ceci est un classique où j’ai changé l’enrobage. La pâte rend les goujonnettes plus croustillantes. Et évidemment, une bière locale est incontournable. Fish and chips à un niveau supérieur.

Mélangez la farine et la bière avec  le poivre et une pincée de sel pour la pâte.

Coupez 1 branche de céleri et ½ pomme en brunoise. (petits cubes). Ajoutez un filet de vinaigre à l’estragon à la mayonnaise et mélangez avec la brunoise.

Coupez l ‘autre demi-pomme et la 2me branche de céleri en julienne. Lavez le cresson et cueillez  les feuilles. Mélangez le tout et assaisonnez de poivre et sel de mer.

Coupez les filets de sole en goujonnettes. Passez-les dans la pâte et faites-les dorer dans une friteuse à 180°C. Tuyau : Mettez le panier déjà dans l’huile pour que la pâte n’ y colle pas.

Servez le tout dans différents bols.

 

Recette : Ivan Menten

 

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