
Blini de pommes de terre au saumon fumé, salade de céleri-rave et pomme verte


4
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre farineuses
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 40 g de céleri-rave
- 40 g de pomme type Granny smith
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise fraîche
- sel et poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau avec une pincée de sel pendant environ 20 minutes. Égouttez-les.
Préparez une purée et intégrez-y le jaune d’œuf, le beurre, la crème et la farine. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Découpez le céleri-rave et la pomme en très fines lamelles et mélangez-les à la mayonnaise.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposez-y quelques cuillerées de purée en les espaçant bien les unes des autres. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles se transforment en blinis bien dorés et retirez-les délicatement de la poêle.
Dressez les blinis sur des assiettes puis servez avec du saumon fumé et un peu de salade céleri-rave/pomme.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.