Pomme de terre farcie au hachis de porc épicé et salsa de tomates

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(105) 40

La pomme de terre farcie est un mets aussi succulent que simple et rapide à faire. Préparez-la à la mexicaine en la farcissant de viande hachée, de crème aigre et d’une salsa de tomates fraîche.

Ingrédients

  • 250 g de porc haché
  • ½ c à c de poivre de Cayenne
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 c à s de menthe hachée
  • 8 pommes de terre non pelées
  • Huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • ½ c à c de paprika fumé en poudre
  • 100 g de crème aigre
  • sel

Salsa de tomates :

  • 350 g de tomates cerises colorées coupées en deux
  • 1 échalote émincée
  • 80 g de sucre brun
  • 70 ml de vinaigre de vin blanc
  • ½ c à c de paprika en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Piquez la surface des pommes de terre à la fourchette, badigeonnez-les d’huile, déposez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 1,5 heure.

Laissez les pommes de terre refroidir, coupez-les en deux dans la longueur et prélevez leur chair tendre, que vous pouvez conserver pour un autre plat.

Pendant ce temps, mettez à cuire les tomates cerises avec l’échalote, le sucre brun, le vinaigre de vin blanc et le paprika en poudre. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Faites fondre le beurre avec le paprika fumé en poudre. Mélangez bien. Roulez les moitiés de pommes de terre évidées dans le beurre. Déposez-les, face coupée vers le haut, sur la lèchefrite et enfournez-les 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, faites cuire la viande hachée dans une poêle à crêpes sèche en l’égrenant. Salez et relevez de poivre de Cayenne. Incorporez le persil et la menthe.

Farcissez les pommes de terre avec la salsa de tomates et le hachis. Surmontez d’une petite cuillerée de crème aigre, poivrez et servez aussitôt.

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