Glaces à l’eau aux cerises et au thé à la menthe

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Rien de tel qu'une bonne glace lors d'une journée chaude et ensoleillée. Cette recette vous permet de créer vos propres glaces aux cerises et à la menthe fraiche.

Ingrédients

  • 4 branches de menthe fraiche
  • 1 citron vert
  • 300 g de cerises fraiches
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 càs de sucre ou de miel
  • 4 à 6 moules à glace

Préparation

Coupez le gingembre en fines lamelles.

Portez 200 ml d’eau à ébullition. Retirez du feu puis faites-y infuser le gingembre la menthe et le sucre pendant 10 minutes.

Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Pressez le citron vert.

Passez le thé au tamis et ajoutez les cerises et le jus de citron vert.

Mixez le tout et versez dans des moules à glace.

Placez minimum une nuit au congélateur.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.