
Glaces à l’eau aux cerises et au thé à la menthe
Rien de tel qu'une bonne glace lors d'une journée chaude et ensoleillée. Cette recette vous permet de créer vos propres glaces aux cerises et à la menthe fraiche.
Ingrédients
- 4 branches de menthe fraiche
- 1 citron vert
- 300 g de cerises fraiches
- 3 cm de gingembre frais
- 3 càs de sucre ou de miel
- 4 à 6 moules à glace
Préparation
Coupez le gingembre en fines lamelles.
Portez 200 ml d’eau à ébullition. Retirez du feu puis faites-y infuser le gingembre la menthe et le sucre pendant 10 minutes.
Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Pressez le citron vert.
Passez le thé au tamis et ajoutez les cerises et le jus de citron vert.
Mixez le tout et versez dans des moules à glace.
Placez minimum une nuit au congélateur.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.