Giouvetsi au lapin

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  • 1 lapin en morceaux
  • poivre et sel
  • 1 c à s de paprika en poudre
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 3 c à s de farine
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 boîte de tomates concassées
  • laurier
  • 400 ml de bouillon de volaille (ou de gibier)
  • 150 g de feta
  • 300 g d'orzo (pâtes grecques)
  • origan frais

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez les pâtes et versez-les dans un grand plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°C.

Relevez le lapin de sel, poivre, cumin et paprika en poudre. Farinez-le et faites-le dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ôtez les morceaux de la poêle et déposez-les sur les pâtes.

Nettoyez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Coupez l'oignon en dés que vous faites frire à l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé, le poivron et les carottes. Déglacez les légumes au vin rouge et ajoutez le feuille de laurier. Laissez mijoter cette préparation quelques instants, puis ajoutez les tomates concassées et le bouillon de poule. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Salez, poivrez et nappez le lapin de cuillerées de sauce. Recouvrez le plat à gratin d'une feuille de papier aluminium et enfournez le plat pendant environ 50 minutes.

Émiettez la feta. Ôtez le papier aluminium du plat à gratin et parsemez la préparation de dés de feta. Réenfournez le plat découvert et laissez encore cuire 10 minutes. Finalisez avec une touche d’origan frais.

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