Gaufres sans sucre aux myrtilles

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 15

Laissez votre pot de sucre dans le placard ! La saveur légèrement acidulée du babeurre et le gout sucré des myrtilles apportent à ces gaufres sans sucre une saveur délicieuse. 

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 200 ml de babeurre (lait battu)
  • 100 g de myrtilles
  • Une pincée de sel

Préparation

Versez la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.

Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.

Versez le babeurre petit à petit et battez au fouet manuel pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez des myrtilles et gardez-en quelques-unes pour la finition.

Faites dorer vos gaufres dans un gaufrier chaud et graissé.

Servez vos gaufres avec le reste des myrtilles.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.