Gaufres sucettes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

40

Des gaufres en forme de sucettes, c’est non seulement sympa à regarder, mais aussi délicieux et très facile à faire. Une recette idéale pour cuisiner avec les enfants !

Ingrédients

  • 230 g de farine fermentante
  • 30 g de fécule de maïs
  • 350 ml de babeurre
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre impalpable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre + supplément pour graisser
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • Billes de sucre (facultatif)
  • Noix hachées (facultatif)

Préparation

Tamisez la farine et mélangez-la avec la fécule de maïs, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le sel.

Ajoutez ensuite les œufs, le beurre fondu et le babeurre. Fouettez pour obtenir une pâte bien homogène.

Graissez un gaufrier chaud avec du beurre et faites-y cuire les gaufres. Laissez les gaufres refroidir après cuisson.

Découpez des disques dans les gaufres ou coupez-les en rectangles de 4 X 8 cm. Empalez les gaufres sur un bâtonnet.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Plongez la moitié des gaufres dans le chocolat au lait et l’autre moitié dans le chocolat blanc.

Décorez éventuellement de billes de sucre ou de noix hachées. Laissez le chocolat prendre quelques instants avant de déguster.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.