Gaufre feuilletée au fromage et pesto au chou vert

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 10

Une gaufre salée ? Étrange, direz-vous. Pourtant, croyez-nous, cette gaufre feuilletée au fromage fondu agrémentée d’un pesto au chou vert est carrément irrésistible.

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de feuilles de chou vert
  • 1 poignée de persil
  • 1 c à s de jus de citron
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d’ail
  • 120 g de Brie L’Exquis
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Débarrassez le chou vert de son trognon et faites blanchir ses feuilles 5 minutes à l’eau légèrement salée. 

Égouttez et mixez-les au robot avec le persil, le jus de citron, les pignons de pin, l’ail pelé et un généreux trait d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto bien homogène. Salez et poivrez.

Faites chauffer le gaufrier.

Débarrassez le fromage de ses croûtes et coupez-le en fines tranches.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 8 disques de 10 cm de diamètre. 

Tartinez 4 disques de pâte feuilletée de pesto au chou vert puis garnissez-les de tranches de fromage. Laissez un bord libre d’1 cm que vous badigeonnez d’eau. 

Refermez les chaussons avec un second disque de pâte. 

Faites dorer les gaufres au gaufrier.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.