Gaufres de pâte feuilletée au fromage et jambon

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 10

Apportez un twist original au croque-monsieur classique en remplaçant le pain par de la pâte feuilletée. On le passe au gaufrier et hop ! Nous voilà avec de jolies gaufres en pâte feuilletée. Nos instructions étape par étape se retrouvent dans notre vidéo.

Ingrédients

Gaufres

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 150 g de Brugge Dentelle
  • 120 g de jambon Magistral
  • Sel et poivre

Salade

  • 150 g de jeunes pousses mixtes
  • 8 tomates cerises
  • ½ poivron

Vinaigrette

  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de miel
  • Noix

Préparation

Gaufres de pâte feuilletée

Faites chauffer votre gaufrier.

Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez 12 cercles à l’aide d’un petit bol.

Posez le fromage et le jambon sur 6 cercles. Salez et poivrez.

Battez un jaune d’œuf et badigeonnez-en les bords.

Refermez chaque cercle avec un deuxième cercle de pâte feuilletée. Pressez bien sur les bords.

Faites dorer vos gaufres pendant environ 3 minutes au gaufrier.

Salade

Éliminez les graines du poivron et coupez en fines lamelles.

Coupez les tomates cerises en 4

Hachez grossièrement les noix.

Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.
 

Mélangez les jeunes pousses de salade, le poivron, les tomates cerises, les noix et ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.

Servez vos gaufres salées avec la salade.

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