Galettes de purée de pommes de terre

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 30

Ingrédients

  • 250 g de purée de pommes de terre refroidie
  • 75 g de farine fermentante
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1 càc d’huile de tournesol
  • Beurre

Pour l’accompagnement

  • 2 pommes
  • 15 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • ¼ càc de cannelle
  • 4 càs de crème épaisse
  • Cruesli

Préparation

Voici comment préparer la meilleure purée de pommes de terre. Lorsqu’elle est prête, laissez-la refroidir.

Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez à la purée de pommes de terre.

Mélangez les œufs et le lait et ajoutez-les.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Faites-y fondre l’huile de tournesol ainsi qu’une noix de beurre. Versez la pâte dans la poêle et laissez la galette cuire pendant une minute de chaque côté.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

Accompagnement

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez les pommes. Saupoudrez ensuite de cannelle et de sucre. Faites cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient joliment caramélisées.

Servez les galettes avec de la crème épaisse et les pommes caramélisées. Parsemez éventuellement de cruesli pour ajouter du croustillant.

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