Galettes de purée de pommes de terre

4
(10) 30

Pour l’accompagnement

  • 2 pommes
  • 15 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • ¼ càc de cannelle
  • 4 càs de crème épaisse
  • Cruesli

Voici comment préparer la meilleure purée de pommes de terre. Lorsqu’elle est prête, laissez-la refroidir.

Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez à la purée de pommes de terre.
Mélangez les œufs et le lait et ajoutez-les.
Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Faites-y fondre l’huile de tournesol ainsi qu’une noix de beurre. Versez la pâte dans la poêle et laissez la galette cuire pendant une minute de chaque côté.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

Accompagnement :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez les pommes. Saupoudrez ensuite de cannelle et de sucre. Faites cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient joliment caramélisées.

Servez les galettes avec de la crème épaisse et les pommes caramélisées.

Parsemez éventuellement de cruesli pour ajouter du croustillant.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.