Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de La Prihel
- 20 g de Brugge d'Or
- 2 tranches de bacon
- 15 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 150 g de pois
- 3 dl de bouillon de viande
- 50 g de beurre
- 20 g de cerfeuil
Préparation
Prendre 4 moules à soufflé et y verser un fond de beurre tiède. Bien enduire les bords. Couper le lard en lamelles et le cuire croquant. Le répartir dans les moules. Battre les œufs, y ajouter le fromage blanc et le fromage râpé. Assaisonner de noix muscade et de poivre, puis verser le mélange dans les moules. Cuire les moules au bain-marie 20 minutes dans un four préchauffé à 200° C.
Pour la sauce, cuire les pois 5 minutes dans le bouillon. Réserver la moitié du jus de cuisson pour un potage et monter l'autre moitié avec la moitié du beurre. Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée homogène. Poivrer. Verser le flan sur des assiettes chaudes et napper de sauce. Garnir éventuellement de quelques bouquets de cerfeuil.
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