Escalopes de veau au couscous de brocolis et basilic

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  • 1 filet de veau de 500 g
  • 2 bouquets de brocoli
  • 1 botte de basilic
  • 200 g de couscous
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 limes
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • poivre du moulin et sel marin

Hacher finement le brocoli dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une structure granuleuse.
Mélanger le brocoli avec le couscous et les pois chiches.
Porter le bouillon à ébullition et y ajouter la gousse d’ail pressée.
Mixer les feuilles de basilic et les ajouter au bouillon.
Verser le bouillon très chaud sur le mélange de couscous et laisser tirer ± 5 minutes.

Couper le filet de veau en fines tranches et cuire brièvement ces escalopes dans 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle très chaude à feu moyen.
Bien mélanger le couscous et ajouter du poivre du moulin.

Servir les escalopes de veau avec le couscous de brocoli, asperger d’un peu de jus de lime et décorer éventuellement de quelques feuilles de basilic.

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