Escalopes de porc au Pas de Bleu

4
  • 4 escalopes de porc
  • 200 g de Pas de Bleu (ou autre fromage à pâte persillée au choix)
  • 2 dl de vin blanc sec
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 100 g de beurre de cuisson

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer la viande sous toutes les faces. Assaisonner avec du poivre et du sel et cuire à point.
Retirer la viande de la poêle et la garder au chaud. Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et laisser brièvement évaporer. Mélanger ensuite la moitié du fromage bleu avec le vin et laisser fondre jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Dresser les escalopes de porc sur une assiette et recouvrir de sauce. Ensuite, garnir avec un morceau du fromage bleu restant et servir avec une purée de pommes de terre légère et des chicons étuvés.
 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.