Cuisse de lapin au curry rouge et citron vert

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à café de curry rouge (en pâte)
  • 1 tranche épaisse de chorizo (1 cm)
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 3 oignons rouges épluchés
  • 2 boîtes de tomates pelées, concassées
  • 6 dl de lait de coco
  • 2 cuillerées miel
  • 1 citron vert
  • une poignée de coriandre fraîche
  • un filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Servez avec du riz.

Préparation

Epluchez le gingembre et râpez-le finement.  Pressez l’ail.

Chauffez l’huile d’olive.  Ajoutez le gingembre râpé et l’ail pressé et laissez frire à feu doux.  Ajoutez quelques morceaux de chorizo.

Colorez les cuisses de lapin, salez et poivrez.

Débitez les oignons en anneaux et ajoutez-les à la préparation.

Râpez le zeste de citron vert et ajoutez-le avec la pâte de curry, les tomates concassées, le lait de coco et le miel dans le faitout. Portez le tout à ébullition.

Laissez mijoter env. 45 minutes à feu doux.

Au moment de servir ajoutez un peu de jus de citron vert.  Présentez dans un plat de service décoratif avec un peu de coriandre fraîche ciselée. 

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