Cuisse de lapin au curry rouge et citron vert

4
  • 4 cuisses de lapin
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à café de curry rouge (en pâte)
  • 1 tranche épaisse de chorizo (1 cm)
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 3 oignons rouges épluchés
  • 2 boîtes de tomates pelées, concassées
  • 6 dl de lait de coco
  • 2 cuillerées miel
  • 1 citron vert
  • une poignée de coriandre fraîche
  • un filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Epluchez le gingembre et râpez-le finement.  Pressez l’ail.

Chauffez l’huile d’olive.  Ajoutez le gingembre râpé et l’ail pressé et laissez frire à feu doux.  Ajoutez quelques morceaux de chorizo.

Colorez les cuisses de lapin, salez et poivrez.

Débitez les oignons en anneaux et ajoutez-les à la préparation.

Râpez le zeste de citron vert et ajoutez-le avec la pâte de curry, les tomates concassées, le lait de coco et le miel dans le faitout. Portez le tout à ébullition.

Laissez mijoter env. 45 minutes à feu doux.

Au moment de servir ajoutez un peu de jus de citron vert.  Présentez dans un plat de service décoratif avec un peu de coriandre fraîche ciselée. Servez avec du riz.

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