Ingrédients
- 2 tranches de jambon Magistral
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 30 g de champignons de Paris
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- chapelure
- 40 g de beurre
- 20 g d’échalotes
- 20 g de persil
- 20 g de moutarde à l’ancienne
- sel et poivre
Préparation
Écrasez les pommes de terre au presse-purée.
Faites suer l’échalote et les champignons émincés dans une cuillerée à soupe de beurre fondu.
Faites fondre le reste du beurre et incorporez-le à la purée de pommes de terre, avec le jambon en cubes, les jaunes d’œufs, la moutarde, le persil haché et la duxelles de champignons. Salez et poivrez.
À la main, façonnez deux douzaines de petites croquettes, passez-les dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Laissez-les ensuite reposer quelques heures.
Cuisez-les en friture à 180°C.
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