Croquettes de pommes de terre, crevettes et tomates


4

(20) 20
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 120 g de crevettes décortiquées
- 60 g de dés de tomates (ou 1 grosse tomate)
- 20 g d’échalote
- 1 œuf
- Farine
- Chapelure
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de beurre
- 10 g de persil haché
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Réduisez-les en purée.
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir l’échalote.
Ajoutez les crevettes, les dés de tomates, les jaunes d’œufs, le persil et le reste du beurre.Salez et poivrez.
Incorporez ce mélange à la purée de pommes de terre.
Créez 8 jolies croquettes avec vos mains, ou bien environ 25 mini croquettes.
Roulez vos croquettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, ensuite dans la chapelure et laissez-les reposer quelques heures.
Faites-les frire dans de l’huile propre à 180°C.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.